Экскурсии для школьников Экскурсия на конеферму Автобусный тур - 9 часов" />




Новый Год в Пушкинских горах. Дата заезда: 31.12.17 Новый Год в Кракове! Дата заезда: 29.12.17 Новогодние авиатуры в Калининград!

Новый Год в Пушкинских горах. Дата заезда: 31.12.17

Новый Год в Кракове! Дата заезда: 29.12.17

Новогодние авиатуры в Калининград!



Главная > По России > Школьные туры > Естественнонаучная тема

 Версия для печати

Экскурсия на конеферму 1


Маршрут:

Экскурсии для школьников
Экскурсия на конеферму
Автобусный тур - 9 часов

Программа тура:

1 день:

Экскурсия по бывшему Шлиссельбургскому тракту познакомит с историей края, с битвой на Неве, где молодой князь Александр разбил шведское войско. Знакомство в Отрадном на Неве с конным клубом. Вы узнаете историю приручения лошадей, историю российского коневодства, осмотрите конюшни, познакомитесь с разными породами лошадей. После инструктажа каждый желающий получит первый урок верховой езды и выполнит несложные упражнения на лошади. Кроме прекрасных рысаков Вы познакомитесь с другими обитателями конефермы - утками, кроликами, гусями. После экскурсии Вас ждет обед.

Стоимость тура на 1 человека при группе в рублях

28+2 бесплатно

45+2 бесплатно

975 660

В стоимость входит:

  • комфортабельный автобус (транспорт предоставляется согласно требованиям по перевозке детей. Федеральный закон N 1177-ФЗ);
  • работа аккредитованного экскурсовода;
  • экскурсионная программа;
  • медицинская страховка.

  • В стоимость не входит:

  • входные билеты в музей
  • Комментарии:

    ВНИМАНИЕ! по Вашему запросу мы рассчитаем тур на любое количество школьников. Звоните!

    Наши автобусы соответствуют всем требованиям для перевозки детей: тахографы, системы ГЛОНАСС, таблички «Дети», ремни безопасности, аптечки, огнетушители, технически исправные автобусы, перед рейсом водители проходят обязательный медицинский осмотр.

    Опытный организатор по Вашему желанию придет к Вам в школу и оформит заказ.

    Дополнительная информация:

    В цитируемой главе представлены отрывки, касающиеся конных выездов и путешествий в России в XVI-XVII столетиях.

    По старинным понятиям русских, ходить пешком для важного человека считалось предосудительным и неприличным, и хотя бы нужно было сделать несколько шагов от двора по улице, боярин или значительный дворянин почитал необходимым для поддержания своего достоинства ехать, а не идти. Мужчины по городу ездили, летом верхом, зимою в санях. Русские сёдла делались из дерева и сухих жил; они были низкие, плоские, стремена короткие; седло клалось на чепрак, который накладывался на попону и покровец. Края попоны или покровца выказывались из-под чепрака и поэтому красиво убирались; чепрак украшался различно, смотря по достатку и по случаю выезда. Сёдла чаще всего были обиты сафьяном с золотыми узорами, иногда бархатом; луки позолачивали. Чепрак покрывался всегда другою материей. Узды делались с серебряными ухватами и с серебряными оковами на морде лошади и, сверх того, снабжались серебряными, иногда позолоченными цепочками, издававшими звуки при каждом движении лошади. Под морду лошади подвешивались ожерелья, составленные из ремней, унизанных серебряными, у богатых даже золотыми бляхами; ближе к голове лошади эти ожерелья были более узкими, а к концу расширялись до двух пальцев шириною; на ногах, сверх копыт, у верховой лошади привешивали маленькие колокольчики, а сзади у седла прикрепляли небольшие литавры, медные или серебряные: всадник ударял в них бичом для возбуждения охоты в лошади и для того, чтобы проходящие давали дорогу. Бичи делались из татарской жимолости (привозимой с берегов Волги); ручка их обделывалась медью или моржовой костью. Молодцы, сидя верхом, гарцевали и красовались тем, что, ударяя в литавры, заставляли лошадь делать внезапный прыжок, и при этом кольца, цепочки и колокольчики на ногах лошади издавали звуки.


    Зимние мужские сани обыкновенно запрягались в одну лошадь и покрывались медвежьей шкурой, называемою медведной, а сверху закрывались полстью. Эта полсть была часто из простого войлока, а иногда суконная с образцами или нашивками из бархата и другой какой-нибудь дорогой материи; к краям полсти привешивались ремни или шнурки другого цвета, чем сама полсть, и обыкновенно одинакового с образцами. У знатных сами сани обивались атласом или адамашкою. На спинку саней, вообще не очень высокую, клали персидский или турецкий ковёр; края его свешивались назад: в этом поставляли щегольство. Вообще русские сани были невелики, делались для одного только человека, редко для двух, но не более; они имели часто форму лодки с краями, загнутыми и спереди, и сзади. Кучер - обыкновенно молодой парень - сидел верхом на той же лошади, которая везла сани, опираясь на дугу, невысокую и наклонённую назад. Голова лошади убиралась цепочками, колечками, разноцветными перьями и звериными хвостами - лисьими, волчьими или собольими. Когда господин усаживался в сани, то у ног его становились на тех же санях два холопа; несколько холопов шли по бокам, а сзади бежал мальчик - казак. Царь Алексей Михайлович ездил парадно к обедне в санях, представлявших вид длинного ящика, который суживался к ногам, а в задней части сделаны были уступы, как полки в бане; сани были запряжены в одну лошадь, украшенную разными побрякушками и перьями. Два ближних боярина стояли на запятках, а два стольника по обеим сторонам царя, у его ног, на полозьях, и поддерживали полсть. По сторонам шла толпа придворных и стрельцов с ружьями. Все были без шапок, и только ближние бояре держали их в руках.


    Кроме обычного старинного способа ездить в санях на одной лошади, в XVII веке начали ездить в упряжке из нескольких лошадей в каретах и зимою, и летом. В 1681 году было указано, что только бояре могут ездить на двух лошадях, а в праздники на четырёх, во время же свадеб и сговоров на шести. Все прочие, не исключая и стольников, должны ездить летом .непременно верхом, а зимою в санях на одной лошади. Вообще езда в санях считалась почетнее езды на колесах; в торжественных случаях сани употреблялись и летом, особливо духовными лицами. Так, патриарх иерусалимский, приезжавший в Москву для посвящения в патриархи Филарета, ехал в Успенский собор в санях, хотя это было 24 июня. Архиереи обыкновенно ездили к обедне в санях и летом, как и зимою: спереди служка нёс посох; сзади шли служки.


    Жёны и особы женского пола семейств боярских и дворянских ездили в закрытых экипажах и летом, и зимою. Летние назывались колымаги, зимние - каптаны. Колымаги делались на высоких осях, иногда с лестницами, иногда же вовсе без ступеней, как летние, так и зимние. Внутри они обивались красным сукном или червчатым бархатом и закрывались по бокам суконными или шёлковыми занавесками, иногда с дверцами в них; в эти дверцы вставлялись маленькие слюдяные окна, задернутые занавесками. Боковые занавесы пристегивались плотно к краям экипажа так, чтобы ветер никоим образом не мог распахнуть их. У некоторых знатных особ такие экипажи были чрезвычайно богаты; например, карета боярина Морозова, ограбленная народом во время бунта, снаружи была обложена золотом, внутри обита соболями высокого достоинства, колёса её были окованы серебром.


    Лошади в Москве были в употреблении татарские, пригоняемые во множестве из Астрахани и ее окрестностей каждогодне. Они не отличались ни красотой, ни статностью, напротив, были даже дурны собою, узкобрюхие, с тяжелой головой, с короткой шеей, зато очень крепкие, бежали скоро и сносили всякий труд. Но так как эти достоинства годились не столько для городской езды, сколько для дорожной, то у богатых были лошади персидские и арабские, очень красивые, хотя, по замечанию иностранцев, дурно выезженные. Русские щеголяли особенно белыми лошадьми. У зажиточных хозяев во дворах было всегда много лошадей разных разрядов: одни были исключительно верховые; другие запрягались в сани и назывались санники; третьи носили имя колымажных, потому что закладывались только в летние экипажи; четвёртые служили для посылок и разъездов.


    Вернуться в раздел Экскурсионные туры для школьников






    Санкт-Петербург, м. Сенная/Садовая/Спасская, ул. Ефимова д. 4А, Бизнес центр 'Мир'
    офис 532; тел/факс (812) 318-73-80 (многоканальный)
    офис 523; тел/факс (812) 441-34-74 (многоканальный)

    Режим работы: пн-пт с 10.00 до 19.00
    Информация по турам не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер.