Экскурсии для школьников Ферма экзотических животных (страусиная ферма) Автобусный тур - 7 часов" />




Псков-Печоры-Пушкинские Горы. Дата заезда: на лето 2017 г. Швейцария.  Даты заезда:  на лето.2017 Экскурсионные авиа туры в Калининград!

Псков-Печоры-Пушкинские Горы. Дата заезда: на лето 2017 г.

Швейцария. Даты заезда: на лето.2017

Экскурсионные авиа туры в Калининград!



Главная > По России > Школьные туры > Естественнонаучная тема

 Версия для печати

Ферма экзотических животных


Маршрут:

Экскурсии для школьников
Ферма экзотических животных
(страусиная ферма)
Автобусный тур - 7 часов

Программа тура:

1 день:

Приглашаем посетить ферму по разведению Австралийских страусов Эму и африканских страусов – самых больших из ныне живущих птиц. Ферма расположена в Выборгском районе Ленинградской области в 100 км от Санкт-Петербурга. На ферме содержатся страусы Эму, Африканские страусы, а также коровы, свиньи, гуси, индюки, ушастые охотничьи фазаны, цесарки, голошеие куры. Для гостей мы предлагаем обзорную экскурсию по ферме, рассказ о современной страусиной индустрии, истории разведения страусов на фермах, а также других животных. Посетители фермы могут приобрести сувениры: страусиные перья, масло страусов, медали, маски.
Для школьников на ферме организована развлекательная программа «Индейцы» (доп.плата). Участники, разделившись на 2 или 3 «племени» соревнуются в стрельбе из настоящих индейских луков по мишеням. Затем их ждет переправа через ручей и конкурс рисунка. Участникам игры будет предложено расшифровать индейское письмо-послание.

Стоимость тура на 1 человека при группе в рублях

Тур
40+2 45+2
"Ферма экзотических животных" 620 599

В стоимость входит:

  • комфортабельный автобус (транспорт предоставляется согласно требованиям по перевозке детей. Федеральный закон N 1177-ФЗ)
  • работа аккредитованного экскурсовода
  • экскурсия по трассе

  • В стоимость не входит:

  • интерактивная программа
  • экскурсия по ферме
  • обед
  • медицинская страховка - 45 руб./шк. (оплачивается обязательно!)
  • Комментарии:

    ВНИМАНИЕ! по Вашему запросу мы рассчитаем тур на любое количество школьников. Звоните!

    Наши автобусы соответствуют всем требованиям для перевозки детей: тахографы, системы ГЛОНАСС, таблички «Дети», ремни безопасности, аптечки, огнетушители, технически исправные автобусы, перед рейсом водители проходят обязательный медицинский осмотр.

    Опытный организатор по Вашему желанию придет к Вам в школу и оформит заказ.

    Дополнительная информация:

    Африка́нский стра́ус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный представитель семейства страусовых (Struthinodae).

    Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд».

    Страус — единственная современная птица, у которой имеется мочевой пузырь.

    Африканский страус — самая крупная из современных его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг. «Очень важная птица» — cтраус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных, с густыми ресницами на верхнем веке. Ротовая щель доходит до глаз.

    Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового — на него птица опирается при беге. Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч.

    Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно, так что и птерилии отсутствуют. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок-опахал перо не образуется. Не оперены голова, шея и бёдра. На груди также имеется голый участок кожи, грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца чёрный, а перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.

    Страус образует несколько подвидов, которые различаются размерами, цветом кожи на шее, некоторыми чертами биологии — числом яиц в кладке, наличием в гнезде подстилки, строением скорлупы яйца.
    Зона обитания страусов охватывает сухие безлесные пространства Африки и Ближнего Востока, включая Ирак (Месопотамию), Иран (Персию) и Аравию. Однако из-за интенсивной охоты их популяция сильно сократилась. Ближневосточный подвид, S. c. syriacus, считается исчезнувшим с 1966 г. Еще раньше, в плейстоцене и плиоцене, различные виды страусов были распространены в Передней Азии, на юге Восточной Европы, в Центральной Азии и в Индии.

    Существуют два базовых типа африканского страуса: страусы Восточной Африки с красными шеями и ногами, и два подвида с синевато-серыми шеями и ногами. Подвид S. c. molybdophanes, водящийся в Эфиопии, северной Кении и Сомали, иногда выделяют в отдельный вид — сомалийский страус. Другой подвид страусов с серыми шеями (S. c. australis) обитает в юго-западной Африке, где его ареал крайне мозаичен. У подвида S. c. massaicus, или масайских страусов, во время брачного сезона шея и ноги окрашены в ярко-красный цвет. Выделяют еще один подвид — S. c. camelus в Северной Африке. Его естественный ареал простирается от Эфиопии и Кении до Сенегала, а на севере — до восточной Мавритании и южного Марокко.

    Страусы с красными шеями, водящиеся в южной Африке, например, в национальном парке]] Крюгера (ЮАР), являются завозными особями.

    Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях, севернее и южнее зоны экваториальных лесов. Вне брачного сезона страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырех—пяти самок и птенцов. Нередко страусы пасутся вместе с табунами зебр и антилоп, и вместе с ними совершают долгие переселения по африканским равнинам. Благодаря своему росту и прекрасному зрению, страусы первые замечают опасность. В случае опасности они бросаются в бегство, развивая скорость до 60—70 км/ч и делая шаги в 3,5—4 м шириной, и при необходимости круто меняют направление бега, не снижая скорости. Молодые страусы уже в месячном возрасте могут бегать со скоростью до 50 км/ч.

    Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу), рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников. В неволе страусу требуется около 3,5 кг пищи в день. Поскольку у страусов нет зубов, для измельчения пищи в желудке они глотают мелкие камешки, а зачастую и всё, что им попадается: гвозди, куски дерева, железа, пластмассы и т. д. Страусы могут длительное время обходиться без воды, получая влагу из поедаемых растений, однако при случае охотно пьют и любят купаться.

    Яйца страусов, оставленные без присмотра взрослых птиц, часто становятся добычей хищников (шакалов, гиен), а также птиц-падальников. Стервятники, например, берут камень в клюв и бросают его на яйцо до тех пор, пока оно не разобьётся. Иногда птенцов ловят львы. Однако взрослые страусы опасны даже для крупных хищников — одного удара их сильной ноги, вооружённой твёрдым когтем, достаточно, чтобы серьёзно ранить или убить льва. Известны случаи, когда самцы, защищая свою территорию, нападали на людей.

    Легенда, что напуганный страус прячет голову в песок, вероятно, происходит от того факта, что самка страуса, сидящая на гнезде, в случае опасности распластывает по земле шею и голову, стремясь стать незаметной на фоне окружающей саванны. Так же страусы поступают при виде хищников. Если к такой затаившейся птице приблизиться, она мгновенно вскакивает и убегает.

    Существует мнение, что при испуге страус закапывает голову в песок.
    Расхожее мнение о том, что страусы прячут голову в песок, спасаясь от хищников, берет начало в работах Римского ученого Плиния старшего, в записях которого читаем: «страусы представляют, что когда они засовывают голову и шею в землю, все их тело кажется сокрытым». В действительности иногда можно наблюдать страусов, склонивших свою голову к земле и глотающих песок или гравий. Страусы отбирают из земли твердые камушки гравия, которые улучшают их пищеварительный процесс.

    Вернуться в раздел Экскурсионные туры для школьников






    Санкт-Петербург, м. Сенная/Садовая/Спасская, ул. Ефимова д. 4А, Бизнес центр 'Мир'
    офис 532; тел/факс (812) 318-73-80 (многоканальный)
    офис 523; тел/факс (812) 441-34-74 (многоканальный)

    Режим работы: пн-пт с 10.00 до 19.00
    Информация по турам не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер.