Главная > Статьи > Особенности национальной венгерской кухни

Особенности национальной венгерской кухни




Туры в Венгрию без всякого сомнения придутся по вкусу истинным ценителям гастрономических приключений. И хотя специализированные кулинарные туры в Венгрию - скорее экзотика, тем не менее венгерская кухня стоит того, чтобы уделить ей особое внимание во время путешествий по стране.
Кулинарные традиции Венгрии отличает стремление к импровизации и экспериментам, и как следствие широкий список используемых для приготовления блюд продуктов, а также самые непредсказуемые их сочетания. Так, к примеру, в венгерских мясных блюдах может одновременно присутствовать несколько видов мяса, каждый из которых будет приготовлен особым способом. Кроме мясного меню венгры очень приветствуют самую прихотливую рыбную кухню. К тому же, недостатка в рыбе в стране нет: в здешних реках и озерах водятся такие ценные промысловые виды рыб, как дунайский сом, стерлядь, балатонский судак и др. Из овощей венгры особенно жалуют лук и сладкий перец, которые являются важным компонентом большинства блюд, как мясных, так и вегетарианских. Кроме этого, в ход идут баклажаны и кабачки, помидоры и капуста. В особом почете у венгров также находится и сметана, на основе которой приготавливаются всевозможные соусы. Так что, венгерская кухня, вполне соответствует нашим общим славянским традициям кулинарии, что не может не радовать!
Отдельного упоминания стоит венгерская выпечка. Дело в том, что венгерские кулинарные традиции предполагают использование специальной муки, в которой содержится большое количество клейковины. Благодаря этому, тесто раскатывается очень тонким слоем, а выпечка приобретает самые невообразимые формы :).
Если вы рискнете отправиться в тур по традиционным ресторанам Венгрии, имейте в виду, что народная венгерская кухня чрезвычайно калорийна. Это связано с тем, что сливочному маслу здесь повсеместно предпочитают свиной жир и сало, на основе которых и происходит приготовление большинства блюд. Даже в салатах вместо растительного масла по традиции используется топленый гусиный жир. Вероятно, предкам венгров требовалось немало сил, чтобы существовать в суровых средневековых условиях.
Чтобы выдержать состязание с таким меню, венгры не только активно используют всевозможные специи и приправы (чеснок, корицу, сельдерей, укроп, паприку, черный перец и пр.), но и не прочь сдобрить обед разумным количеством вина. Особенной любовью у венгров и туристов, гостящих у них, пользуется местное токайское вино, которое чаще всего становится главным сувениром, привезенным на память о гостеприимной Венгрии.
Желаем вам отличного отдыха и предлагаем туры в Венгрию из Санкт-Петербурга от туроператора ВТ-Сервис в новом сезоне!

Вернуться в раздел туры в Венгрию.

                                                                                                                                                                                                                       ;                                                                                                                                                                                                      






Статьи
  • Особенности национальной венгерской кухни







    Санкт-Петербург, м. Сенная/Садовая/Спасская, ул. Ефимова д. 4А, Бизнес центр 'Мир'
    офис 532; тел/факс (812) 318-73-80 (многоканальный)
    офис 321; тел/факс (812) 441-34-74 (многоканальный)

    Режим работы: пн-пт с 10.00 до 20.00
    Информация по турам не является публичной офертой и носит исключительно информационный характер.